lunes, 10 de diciembre de 2012

*Receta Dulce: Galletas de Chocolate y Bastón de Navidad


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Si hay una cosa que me gusta en este mundo, son las clásicas galletas de Navidad. Pero una cosa que odio? Tener que esperar tanto tiempo! Las recetas tradicionales dicen que hay que esperar su resto de hora para que la masa se enfríe en el refrigerador.  Pero está receta no! Ya que nos lleva un paso más allá, sumergiéndolas en el chocolate y añadiendo un poco bastón de caramelo. Tal vez es un pecado meterse con una receta clásica, pero que importa!

Manos a la obra!

Ingredientes:

2 ¾ tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
2 barras de mantequilla sin sal, derretida o blanda
1 ½ tazas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de chispas de chocolate de tu elección o chocolate para derretir.
½ taza de bastones de caramelo trituradas


  • Precaliente el horno.Combine todos los ingredientes secos y mezcle bien. 
  • Añadir la mantequilla, huevo y la vainilla.
  • Remueva bien, y si es necesario, use sus manos para formar una bola de masa de gran tamaño.
  • Forme bolitas con la masa y póngalas en una bandeja para hornear.
  • Hornear durante 8 a 10 minutos, hasta que la superficie empiece a dorarse y la parte superior se agriete un poco.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por completo las galletas.
  • Triture los bastones dentro de una bolsa de plástico con una cuchara de madera y guarde en un plato pequeño.
  • Derretir el chocolate y, en un ángulo de inclinación para crear profundidad, sumerja la mitad de la galleta.
  • Deje que se escurra el exceso de chocolate, y ponga en los chips del bastón de caramelo. Ponga boca arriba sobre una placa para que se enfríe completamente.
  • Y listo!

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Saludos Chicas!


Colección Oh Deer!
Objetos decorativos




2 comentarios:

  1. Yujuuuuu, mas recetas por hacer. Me encanta cocinar cosas ricas y esta me tinco mucho.
    Besos!

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  2. tengo un antojo de galletas, pero mi horno está malo :( buuu
    besitos!

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