Los último meses me estado interiorizando e informando acerca de la comida saludable. No por que ya se este acercando el verano ni nada de eso, sino que me di cuenta que estaba alimentándome bastante mal (en lo que a golosinas o tentempiés se refiere) y aparte que sufro del colón (además de ser intolerante a la lactosa) no le estaba ayudando a mi cuerpo en nada al seguir "chanchando" así.
Entonces, quise cortar de raíz el seguir comiendo "dulces" o chocolates con calorías vacías después de almuerzo. Tengo esa manía de "querer" algo dulce tipo 4 pm. Es inevitable! Entonces empecé a buscar y a conocer el mundo de lo" raw" u orgánico. Lo vegetariano y lo vegano. Lo crudivegano y lo naturista. Qué maravilla de mundo! Pero bueno, eso da para un post más largo y detallado, que después les contaré más.
Pero ahora, lo que nos convoca. Siguiendo con esa linea de incorporar o cambiar a unos snack saludables de media tarde les traigo esta receta "dulce" de Bombones de avena y dátiles que les había prometido a través del FanPage de TCG. Manos a la avena!:
Receta:
Bombones de avena y dátiles
(20 bombones o más)
Ingredientes:
- 1 taza de avena instantánea
- 10 dátiles (los más húmedos y blanditos del tipo Medjool)
- 1/2 taza de agua tibia
- *Sabor extra: Coco rallado o coco en hojuelas.
- *Sabor extra: Chocolate orgánico o chocolate 70 % de cacao para picar
Utensilios:
- procesadora de alimentos
- envase de plástico para refrigerar.
Porción diaria:
- 3 bombones (cuando te de hambre o después de alguna actividad física o antes)
Los dátiles:
- El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera y es considerada edulcorante porque contiene aproximadamente 70% de azúcar y es muy nutritivo por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo.
- El dátil contiene vitaminas: A, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Triptófano y Ácido Ascórbico. Es muy rico en Hidratos de carbono, Proteínas y Minerales: Calcio, Sodio, Magnesio, Zinc y Manganeso.
- Además es rico en Vitaminas A, C y muchas del grupo B .
- No tiene colesterol ni ningún tipo de grasas de origen vegetal, por eso es un alimento muy consumido por los deportistas.
- Ponemos una taza de avena en la procesadora y la molemos (semi fina)
- desmenuzamos los dátiles (sin caroso) y lo incorporamos a la avena molida.
- volvemos a moler con la procesadora.
- aquí se mezclan y se junta la avena con los dátiles.
- agarra una porción de la mezcla y formar bolitas.
- si no se junta la mezcla ( que quede megajoso), incorpora un chorrito de agua tibia y vuelve a mezclar con la máquina.
- quedará una pasta. Puedes poner más avena entera para que se seque y se pegue todo muy bien.
- Una vez listas las bolitas, dejarlas en un envase plástico y refrigerar. Y listo!
- Su duración es casi eterna ya que no contiene ningún elemento que se eche a perder. Pero bueno tampoco creo que duren mucho porque son muuuy ricass, jajaja.
La otra opción dulce, es incorporar las hojuelas de coco a la mezcla, moler nuevamente y formar bolitas. Con el chocolate, lo mismo. Ahí tendríamos 3 alternativas diferentes!
¿Qué les pareció?
Les dejo algunos datos de donde comprar dátiles.
Cuéntenme sus dudas y si se animan a realizar esta receta.
Pronto, también subiré la receta del queque de plátano que hice el fin de semana pasado, con azúcar y hojuelas de coco!
¡Saludos, Chicas!
Dátiles:
- Aldea Nativa: ( $2.390 250 grs) Tobalaba 1799, Providencia, Santiago de Chile.
- La Vega (Calle Artesanos $1.800 el 1/4)
- Tienda QI ($6.000 el kilo) Las Urbinas 20, oficina 21 providencia, Santiago de Chile.
Super buena receta cuando encuentre dátiles en Conce la haré saludos! :)
ResponderEliminarGenial! En Tostaduria Saldaña, de Conce al parecer venden: http://www.tostaduriasaldana.cl/productos.php?tiprod=FRUTDESI CASA MATRIZ: Caupolican 889, esquina Las Heras - Concepción :)
Eliminaroh gracias por el dato! pasaré a ver saludos! :)
EliminarSuper buena idea, la haré pronto <3
ResponderEliminarSí! y muy ricas :)
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