Esta receta se las debía hace muuucho, así que sin preámbulos... Taráaaan!
Ideal para prepararlo este 14 de febrero y compartirlo con la persona que más quieres y amas ya que es muuuuy rico. Y si viene en forma de corazón, mucho mejor, jajja.
Entonces, manos a la obra.
Queque de Plátano con chía y azúcar de coco orgánico
(para 12 personas)
Ingredientes
• 1/2 taza de azúcar orgánica de coco (si no tienen puedes utilizar azúcar rubia)
• 2 huevos (temperatura ambiente)
• 1 plátano maduro molido
• 1 1/4 taza de leche sin lactosa
(para 12 personas)
Ingredientes
• 1/2 taza de azúcar orgánica de coco (si no tienen puedes utilizar azúcar rubia)
• 2 huevos (temperatura ambiente)
• 1 plátano maduro molido
• 1 1/4 taza de leche sin lactosa
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina con polvos
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 1 cucharada de chía.
hojuelas de coco para decorar.
Preparación
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 1 cucharada de chía.
hojuelas de coco para decorar.
Preparación
- Pre calentar el horno a Tº media/baja.
- En un bol colocar el azúcar y los huevos.
- Batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté incorporada y espumosa.
- Agregar el plátano maduro molido, revolver.
- agregar la leche, esencia de vainilla y aceite de a uno. Ir mezclando todo con la máquina.
- agregar de a uno, la taza de harina, el polvo de hornear y mezclar con movimientos envolventes (Hasta completar las 3 tazas de harina)
- agregar la cucharada de chia y revolver.
- Poner la mezcla en un molde para queques grande (redondo, rectangular, etc) o en moldes individuales para muffin (rellenar no hasta el tope). Yo elegí uno redondo, grande y estos individuales con forma de corazón que encontré en CasaIdeas.
- decorar con hojuelas de coco.
- meter al horno a temperatura media/alta por 35 min (18 min por lado apróx) (o hasta que al meter un palito salga semi seco, porque el plátano deja el queque húmedo)
- Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario