jueves, 11 de febrero de 2016

*Receta Dulce: Queque de Plátano con chía y azúcar de coco orgánico


Esta receta se las debía hace muuucho, así que sin preámbulos... Taráaaan!

Ideal para prepararlo este 14 de febrero y compartirlo con la persona que más quieres y amas ya que es muuuuy rico. Y si viene  en forma de corazón, mucho mejor, jajja.


Entonces, manos a la obra.

Queque de Plátano con chía y azúcar de coco orgánico
(para 12 personas) 

Ingredientes 

• 1/2 taza de azúcar orgánica de coco (si no tienen puedes utilizar azúcar rubia)
• 2 huevos (temperatura ambiente)
• 1 plátano maduro molido
• 1 1/4 taza de leche sin lactosa
   1 cucharada de esencia de vainilla
   3 tazas de harina con polvos
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 1 cucharada de chía.
   hojuelas de coco para decorar.








Preparación 
  • Pre calentar el horno a Tº media/baja. 
  • En un bol colocar el azúcar y los huevos. 
  • Batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté incorporada y espumosa.
  • Agregar el plátano maduro molido, revolver.
  • agregar la leche, esencia de vainilla y aceite de a uno. Ir mezclando todo con la máquina.
  • agregar de a uno, la taza de harina, el polvo de hornear y mezclar con movimientos envolventes (Hasta completar las 3 tazas de harina)
  • agregar la cucharada de chia y revolver.
  • Poner la mezcla en un molde para queques grande (redondo, rectangular, etc) o en moldes individuales para muffin (rellenar no hasta el tope). Yo elegí uno redondo, grande y estos individuales con forma de corazón que encontré en CasaIdeas.
  • decorar con hojuelas de coco.
  • meter al horno a temperatura media/alta por 35 min (18 min por lado apróx) (o hasta que al meter un palito salga semi seco, porque el plátano deja el queque húmedo)
  • Y listo!







Espero les haya gustado y cuéntenme si lo hacen!
¡Saludos, chicas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...