domingo, 27 de marzo de 2016

*Receta Salada: Tartaleta de Espinacas y merkén.



Llega Semana Santa y todos volviéndose locos por comprar pescado para comer. Pero si hay muchas otras preparaciones que podemos hacer para tener un rico almuerzo y disfrutarlo en familia. Y esta receta viene de la mano de mi santa madre. 

Manos a la masa!

Esta rica tartaleta es muy rápida y fácil de hacer. Y tan salvadora! Teniendo lista la base (masa) la puedes rellenar con lo que se te ocurra. Mi favorita, la de cebolla con champiñones! 

Y la receta que les traigo hoy, es un poco más liviana, porque no lleva la clásica crema espesa que llevan los quiche. Y para los que somos alérgicos al queso o cualquier cosa con leche, está ideal. El queso lo podemos reemplazar con los de la marca Violife, son de soya y llegaron hace poco al Jumbo, muy ricos!

Empecemos:

Ingredientes:
(4 personas)

Masa:
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua tibia apróx ( para que no se pegue la masa)

Relleno:

  • 1/2 kilo de espinacas blanqueadas (El blanqueado es una técnica culinaria que consiste en semicocinar algún alimento, como verduras, carnes o marisco, tras sumergirlo en agua hirviendo dentro de una olla con una pizca de sal. Este proceso se utiliza, sobre todo, con alimentos que después se terminarán de cocinar mediante otro método de cocción como el asado, el braseado, el salteado u otra cocción más larga).
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 huevos
  • queso mantecoso y rallado.
  • 1 cucharadita de merkén

























Preparación:

  • Preparar la masa mezclando la harina, la sal y el aceite dentro de un bowl. Empezar a unir todo y amasar. Si notas que está muy seco pon un poco del agua tibia, sigue amasando suave. No se te tiene que pegar en las manos. Lista la masa, estiras y forras un molde de tartaleta o molde desmontable enmantequillado. Prendes el horno, en nivel bajo, mientras dejas reposar un rato la masa.
  • Preparar las espinacas. Puedes cortar, si quieres, los tallos o dejarlos para que le de crocancia. Pasarlos por agua hervida con sal, unos 3 minutos. Escurrir y sumergirlos en agua fría. Escurrir y picar. 
  • Pre horneas la masa unos 7 minutos (que quede semicocida) y retiras, sin apagar el horno, para incorporarle el relleno.
  • Preparar sofrito, poner aceite en un sarten grande (para que quepa después la espinaca), saltear la cebolla condimentada con sal, orégano y pimienta. Que la cebolla quede transparente. Incorporar la espinaca picada, mezclar bien.
  • Apagar el fuego del sartén e incorporar los huevos, mezclando bien. 
  • Con la masa prehorneada, la rellenas con la mezcla de espinacas ya semi lista. Decorar con tiritas de queso o trozos. Espolvorear un poco del queso rallado y un toque de merkén.
  • Metes al horno nuevamente, ya encendido, por unos 30 minutos (temperatura media) o hasta que notes que ya esta doradito y listo.



Puedes acompañarlo con tu ensalada favorita y ya tienes listo tu almuerzo.

Espero les haya gustado y se animen hacer esta receta. 
¡Si tienen dudas me preguntan!

Saludos, chicas.


Fan page TCG           Instagram


4 comentarios:

  1. Se ve muy rico! y esta muy fácil de hacer !
    creo que pronto la preparare ^^ gracias por la receta !

    estasenmiperspectiva.blogspot.cl

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy fácil y salvadora! Gracias, Cmi Francisca por pasar! :)

      Eliminar
  2. I should try this sometimes.
    Seems so healthy

    The Bandwagon Chic | Instagram | Bloglovin | Snapchat: bandwagonchic

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...